Вівторок
20-02-25
05:25

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2010 » Березень » 19 » Нужно есть всем капусту ...
14:42
Нужно есть всем капусту ...

Нужно есть всем капусту ...

Безумно быстро проходит время. Год будто только начался, и вот весна на пороге. В течение года изменялись рацион, набор блюд, кулинарные тенденции, периодичность и последовательность появления на столе и в кухне прошлогодних запасов и консерваций. Можем с уверенностью сказать, что весна не за горами, и именно теперь придется больше всего «выдумывать». Наконец пришла пора осознания всех усилий и напряжений, приложенных осенью. Особенно приветствуем тех, кто получает еще до ноября заготовить, занести, пошаткуваты, посолить, накваситы, поукладаты в банку, корыта, выварки и бочки капусту с морковью, тмином, укропом, бибковим (лавровым) письмом ... Сейчас капуста - один из ключевых продуктов, который не только сохранился в своей полной красе, но и богатый на полезные вещества и очень вкусный как в различных вариантах приготовления, так и в натуральном виде.

Прежде всего - каждый раз перед тем, как принимать во приготовления квашеную капусту, промываем ее. Затем с поллитра промытой капусты заливаем водой и варим почти до готовности. Высыпаем в кипящую капусту один стакан пшена. Добавляем столовую ложку масла. Варим, пока пшено не подойдет и не набухнут. Отдельно поджариваем на масле лук и всыпаем в этот своеобразный кулеш. Соли, перца всегда даем по вкусу. Вот и все. Ну, конечно же, уже на столе добавляем разной зелени. К этой же блюда можно добавлять сметану, грибную подливу или даже шкварки, но это будет уже не постное блюдо. Чем больше пикантностей и смаколики, тем менее постной она есть.

... А теперь попробуем приготовить запеканку с картошкой и капустой. Сыра Почищенную картофель мелко крошим, как на жарки. Вливаем на сковороду (сковородку) щедро масла, крошим луковицу, желательно полукольцами. Как только она немного притушиться, насыпаем картофель и тушим (не жарим) все вместе. Добавляем немного соли, перца (по вкусу). Небольшое количество капусты (один стакан) тушим в другой сковороде. Когда картошка будет готова, сцеживаете из нее масло. Хорошо вымешиваем и выливаем эту массу на горячую сковороду, слегка смазанную маслом. Уменьшаем огонь. Кстати, сковороду надо выбирать такую, чтобы блюдо на ней не пригорали, и так же нужно следить за берегами и стенками сковороде, чтобы кончики запеканки тоже не пригорело. Итак, накрываем на некоторое время. Затем берем плоскую широкую тарелку и переворачиваем со сковородки запеканку на тарелку, а потом деликатно сдвигает обратно на сковороду, чтобы обсмажувався другую сторону. И так несколько раз. Итак, в результате получим симпатичный румяный пирог. Наконец, таким же образом делаются и оладьи с капустой и блины.


[10-02-09][Все для туристов]
Автогонки начались зимой (0)

[09-07-30][Відпочинок за кордоном.]
Бірманський дайвінг (0)
[09-08-19][Відпочинок і поради]
Що таке паломництво? (0)
[09-08-15][Відпочинок за кордоном.]
Мадагаскарські раритети (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 820 | Додав: vechervkarpatah | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: