Вівторок
20-02-25
05:59

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2010 » Березень » 19 » Бурлаки в Карпатах
14:36
Бурлаки в Карпатах

Бурлаки в Карпатах

Если на склонах гор прикарпатского горнолыжного курорта Яблуница вы увидите смельчаков, которые несутся на лыжах или бордах раздетыми по пояс или целиком, выезжающих на целину, сногсшибательно перепрыгивают пеньки и Смерички или картинно спускаются паровозиком, стоя на одной лыжи, будьте уверены - продолжается лещетарський лагерь «Пласта».

Ивано-Франковский пластунский ячейка, в частности курень «Бурлаки», уже традиционно устраивает зимние учения в Яблунице. Обычно организуют лагеря отдельно для «чайников», которые только начинают осваивать лыжи, и отдельно для опытных лыжников, которые затем обучают начинающих. Школа инструкторов лещетарства на трассах турбазы «Коза» (гора Коза, 960 метров) проходила в последние выходные февраля. Технику горных лыж и сноубординга шлифовали пластуны из Ивано-Франковска, Львова и Киева. А в первые выходные марта здесь на выучку собрали «чайников». Молодых людей 13-15 лет ставили на лыжи старшопластуны-инструкторы. Лагерь «Без тормоза-2007» предусматривал три дня практической программы, инструктажи по технике катания и зимнего путешествиям в целом, а еще - пластовые церемониалы, забавы, творческие вечера и костра. Как играть, то играть - с пользой для головы и тела.

Молодежные учения в украинских Карпатах «Пласт» проводит с 2000 года. Организация продолжает традиции Карпатского Лещетарського Клуба, который был создан во Львове еще в 20х годах прошлого века и возобновился в начале 90-х. Клуб помогает скаутам готовить собственных инструкторов по горным лыжам и привлекать к участию в учебных лагерях опытных инструкторов из-за «Пласта». Яблуница на Ивано-Франковщине и Славское на Львовщине - две ячейки, где постоянно проходят различные зимние акции пластунов. Преимущественно их устраивает ватага «Бурлаков» - «отряд», который специализируется на альпинизме, путешествиям и горных лыжах.

Яблуница, что на перевале

Горнолыжный курорт Яблуница находится на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, на подъезде к перевалу (921 метр). Отсюда 30 километров до города Яремче, 15 километров до села Поляница (где находится туркомплекс «Буковель»), 12 километров до поселка Ясиня (откуда начинается подъем на Драгобрат) и 50 километров в город Рахов.

Высота села Яблуница над уровнем моря - 960-1060 метров. По обе стороны дороги, которая извивается в глубокой котловине, на склонах трех гор проложены лыжные трассы. На них работают пять бугельных подъемников.

Трассы в Яблунице разного уровня сложности - пологие для начинающих и холмистые для тех, кто стремится адреналина. Подъемники принадлежат разным собственникам, поэтому на каждый из них действительны разные билеты. Стоимость подъема - 3-5 гривен, в зависимости от дня недели. Пункты проката снаряжения (более десяти) находятся как вдоль трассы, так и на турбазах непосредственно у подъемников. На склонах работают «быстрые» кафе, предлагающих чай, кофе, глинтвейн, горячие национальные блюда. Возле подъемников - рестораны-землянки.
Туристов в Яблунице принимают четыре гостиницы, почти двадцать баз отдыха различного уровня сервиса и частные усадьбы. Стоимость проживания - от 50 гривен в сутки с двухразовым питанием в крестьянских домах до 500 гривен за номер класса люкс в современных отдыха комплексах ...


[11-01-16][Все для туристів]
Львів — місто (0)

[09-08-15][Відпочинок за кордоном.]
Ніагара: водопад і вино (0)
[09-09-18][Яремче]
Яремче Новий Рік. (0)
[09-08-31][Відпочинок і поради]
Карпати влітку! Семінар-презентація (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 873 | Додав: vechervkarpatah | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: