П’ятниця
19-11-22
13:06

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2010 » Лютий » 16 » Соревнования, похоже на праздник
18:32
Соревнования, похоже на праздник

Соревнования, похоже на праздник

В Ивано-Франковске шел дождь. Совсем не по сезону и настроения - в начале зимы не может быть ничего хуже серую сырость в воздухе и кашу под ногами. Тем более, если мысленно ты уже несколько дней как разрезает мягкие очертания белоснежных холмов на своих верных лыжах. Впрочем, для воплощения мечты нужно было еще совершить путешествие в соседнюю Закарпатскую область в поселок Ясиня и далее до самой турбазы Драгобрат, где 7-9 декабря для детей организован фестиваль «Праздник первого снега».

Едем за снегом

Драгобрат - одно из немногих мест в Карпатах, где снег даже летом восходит не весь (на праздник Ивана Купала там можно поиграть в снежки!), То что уж говорить о зиме? По пути к нашей цели мы наблюдали желто-коричневые склоны в Яремче и даже в поселке Ясиня, удаленном от турбазы на семь километров. Садились в ясинянський ГАЗ-66 посреди осени, а вышли уже зимой, с первого же шага провалившись по колено в снег. Дело в том, что горнолыжный курорт находится в два раза выше над уровнем моря, чем населенный пункт, да еще и окружен естественным термосом - окружающие горы создают на Драгобрате микроклимат.

Соревнования

На Драгобрате в те дни было шумно. Кроме 53 участников соревнований (детей в возрасте до 16 лет, воспитанников спортивной детско-юношеской школы Олимпийского резерва), на склонах горы Стиг каталось немало лыжников, которые приехали открывать зимний горнолыжный сезон. Впрочем, никто никому не мешал, на склонах место нашлось для всех - благодаря правильному планированию и специальной маркировке трассы для соревнований.

Соревнования проводились в двух дисциплинах: параллельный слалом и слалом-гигант. В обоих случаях спортсмены должны преодолеть трассу, обозначенную специальными маркерами, за кратчайшее время. А разница между видами заключается в том, что в гигантском слаломе спортсмены проходят трассу по одному, тогда как в параллельном двое участников одновременно соревнуются на расположенных рядом идентичных трассах ...

... Почему участие в детских соревнованиях на Драгобрате целесообразна и интересная, в нескольких словах объяснил Томаш Фриндт, старший тренер Ясинянськои СДЮШОР по зимним видам спорта:

- Хотя эти соревнования и проводятся впервые, качество организации и подготовки очень высока. Фактически, это первенство района среди детей до 16 лет. Кроме того, на основе соревнований можно будет сделать выводы, кто имеет шанс попасть в резерв сборной Закарпатской области и сборной Украины.

Победителей определяли в трех возрастных группах, а поскольку мальчики и девочки соревновались отдельно, были вручены 12 комплектов наград из памятными грамотами и ценными призами.

... Закрытие соревнований украсил факельный парад - после захода солнца двадцать человек с факелами съехали один за другим с вершины горы, изобразив действительно сказочное действо. После закрытия все лыжники собрались в кафе «Оазис», где праздник продолжался под гуцульские мелодии и звуки трембиты.


[09-10-24][All for the tourists of]
Restaurants, grazhdi, dining-rooms, cafes, cabins - Where, is it possible to feed in our region? (0)

[09-07-30][Відпочинок за кордоном.]
Сто заборон Сінгапуру (0)
[09-08-14][Відпочинок за кордоном.]
Що їдять данці? (0)
[09-07-30][Відпочинок за кордоном.]
Курорти Білорусії 3 (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 834 | Додав: vechervkarpatah | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: