Вівторок
19-12-10
10:49

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2010 » Лютий » 9 » На ней рыба - большая радость
18:54
На ней рыба - большая радость

На ней рыба - большая радость

Недавно любители зимней рыбалки на тернопольском Ставе соревновались, кто поймает самую маленькую рыбу. Перед соревнованием рыбаки не брились, надевали одежду наизнанку и остерегались, чтобы их не остановили «гаишники». В этом сезоне на Ставе такие соревнования проводили впервые. Двадцать шестого января с семи часов на льду сидели 33 участника.

Полдень судья пускает в небо красную ракету. Рыбаки понемногу сходятся на островок на Ставе и начинают взвешивать и измерять свой улов. Абсолютным победителем становится учитель Юрий Лесков - у него самая большая рыба и самый тяжелый общий улов.

Мужчина рассказывает, что на эти соревнования специально отпросился у директора школы. Делится секретом хорошего клева - на удачу он надевает то из гардероба наизнанку.

- С рыбой мне не везло, то я начал ловить маленькую, - шутит после рыболовных соревнований Богдан Фостаковський, предлагая судьи измерить линейкой взята им малька.

Судья выравнивает рыбешку, прикладывает прозрачную линейку:

- Семь сантиметров и восемь миллиметров - большая! - Заключает судья. - Наименьшая имеет шесть сантиметров и семь миллиметров.
На соревнованиях «Рыболовные посиделки с дремлющих карасем» организаторы награждали не только того, кто поймал самую большую рыбу, но и - кто наименьшее ...

Пан Андрей ловит рыбу только зимой. Говорит, что такой вид рыбалки нравится ему гораздо больше. Потому что подо льдом рыбу приходится постоянно искать, пробивая новые лунки. Бывает, за день должен сделать их до 50, чтобы найти место, где стоит косяк плотвы или окуня.

Во время соревнований каждый рыбак провел на льду пять часов. Хотя на улице было около нуля и дул сильный ветер, фанаты утверждали, что не мерзнут. Большинство из них были одеты в специальные теплые рыбацкие сапоги или химзащита поверх обуви, на плечах - теплые тулупы или куртки с капюшонами.
Многие рыболовы обычно сидят над прорубями без перчаток - так можно лучше чувствовать удочку и удобнее насиляты наживку на мормышку ...

Рыбаки уверяют, что их хобби заставляет забыть и о водке, и о пиве. А один покльовка время дает адреналина и заряда на целую неделю.


[09-10-23][Все для туристов]
Банки города Яремча - Деньги? (0)

[09-08-14][Відпочинок за кордоном.]
Відпочинок в Данії - сімейний відпочинок (0)
[09-07-30][Відпочинок за кордоном.]
Гороскоп і імена тижн (0)
[09-08-22][Відпочинок і поради]
Купальники-2008 - стрінги і бікіні терплять фіаско (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 710 | Додав: vechervkarpatah | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: