Вівторок
19-11-12
07:47

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2010 » Березень » 29 » Весенние салаты
17:55
Весенние салаты

Весенние салаты

... Хотя салат - это только название определенной овощи, огородной растения, но таким образом мы можем называть очень много блюд на границе (как сказал бы искусствовед) жанров и стилей.

А именно:

Вымоченную восемь-девять часов двухцветную фасоль отвариваем без соли. Охлаждаем. Вареные яйца режет кружочками. А теперь немного вслушайтесь: все это полить маслом от жарки рыбы (с панировка. Представляете? Так где-то рядом к этому добавляется рыба! И все это можно усилить толченым чесноком, зеленым горошком, лимоном и зелень.

Или:

Отваренную чечевицу покрываем обжаренным зеленым лучком и, что особенно важно, петрушкой или пастернаком и базиликом. Когда в Галичине чечевицу широко использовали. Теперь это почти экзотика. Зато можно заменить мелко фасолькой. Можно добавить, как к лечо, нарезанный помидор. Настоящие экспериментаторы вместо помидоров добавляют обжаренные кабачки (или цуккини. А в венских и пражских ресторанах эту роль выполняют поджаренные авокадо.

А вот чем не салат?

300 граммов нарезанных маринованных грибов, полстакана вареного риса. Посолить, поперчить. Дать немного майонеза. Блюдо можно бесконечно облагать всевозможной яровыми.

Существует еще один стиль салатов, очень знакомый многим не только в Галичине.
Смазываем дно тарелки майонезом. Затем выкладываем ... нарезанным отдельно сваренными фрикадельками. Это может быть также любую разновидность приготовленных на мясном фарше порезанных котлеток. Поэтому добавляем стакан тертой на соломку вареной моркови, потом тертый вареный свекла. Солим и смазываем томатной пастой (или готовым кетчупом) и снова майонез и зелень ...
Весна - это прежде-то новенькое, легкое и зеленое. Дождемся подбел и крапивы, а там - и лебеда, и шпинат ...

Молоденькую крапиву, которая лишь пробилась сквозь прошлогодние листья, собираем так, как собирают лепестки роз или дорогой чай. Это занятие очень трогательное и стоит, чтобы не испортить весеннего настроения, одеть резиновые перчатки. Обдаем принесенную домой крапиву кипятком и вытесняет воду с нежно-зеленой массы. Режем мелко. Это основа любой следующей композиции. Классически - вареное яйцо и мелкая зеленый лук. Немного соли. Некоторые добавляет орехи.

Возможен вариант: смешать с манкой и, добавив желтков, висмажиты, как котлеты (фрикадельки или отбивные. Затем, покришившы это, можно заправить сметаной или майонезом. Но очень немного, чтобы не вызвать растрескивание нежный вкус. Эту основу можно использовать как одну из слоев «шубы», которая от этого получит интересный темный колорит. Вместо манки возможные трении сухари.
Примерно такая же технология с молоденьким шпинатом или щавелем.
Самые зеленые побеги подбел употребляются в салат только свежие, хорошо промытые, мелко порезанные. По вкусу можно добавить немного уксуса. Желательно, виноградного или хотя бы яблочного. Словом, любая зелень украсит блюдо и принесет надежду на скорую весну.


[11-01-16][Все для туристів]
Вино не роблять — його плекають (0)

[09-08-15][Відпочинок за кордоном.]
Мальта. Корисне в дорогу (0)
[09-07-29][Яремче, туризм, наш регіон.]
Перспективи розвитку туризму в Горганах (0)
[09-07-31][Відпочинок за кордоном.]
Курорти Сінгапуру (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 725 | Додав: vechervkarpatah | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: