Четвер
18-09-20
18:09

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2011 » Червень » 11 » Незабываемый и бессмертный Владимир Ивасюк
09:05
Незабываемый и бессмертный Владимир Ивасюк

Незабываемый и бессмертный Владимир Ивасюк

Умирают певцы - они остаются. Иногда случается, что имя автора теряется среди веков, а песня живет - становится народной. Люди принимают то, что им близко, что волнует душу и сердце.

Поэт и композитор Владимир Ивасюк прожил короткую жизнь - ему было всего тридцать лет, когда погиб при невыясненных обстоятельствах. Врач по профессии (окончил Львовский медицинский институт). По призванию - песенник. В достаточно короткий промежуток времени создал около сорока песен на слова современных ему поэтов, издал несколько песенных сборников. Писал не только музыку, но и слова. «Я пойду в далекие горы», «Два перстня», «Песня будет среди нас» - это полностью его песни: и слова, и музыка В. Ивасюка.

О песне «Водограй» хочется сказать особо. Она мне очень близка, хотя и написана уже давно. Как на мой взгляд, это не просто песня - это художественная рассказ о чудесном крае: Карпаты!

Катит волны наш Черемош, А куда - не знает, Между горы в мир широкий Течет, не возвращается.

Кто был в Карпатах, тот поймет мое восхищение этим краем. Я была в Прикарпатье, в г. Яремче, видела реку Прут, пещеры Олексы Довбуша. Была у фонтана и не могла не петь: «Посмотри, как серую скалу бьет вода искрящаяся ...»

Именно здесь, в Яремче, снимался телефильм «Червона рута» - об этом рассказали местные жители. И как не вспомнить незабвенного и бессмертного Ивасюка, его песни, живут и сейчас, радуют души многих.

Песня «Червона рута» дала название не только телефильмов - с 1989 года в Украине проходит ежегодный всеукраинский фестиваль современной украинской песни и музыки «Червона рута». Таланты не умирают - они живут в песнях. И В. Ивасюк - среди нас


[09-10-20][Все для туристов]
Традиции нашего края. (0)

[09-08-15][Відпочинок за кордоном.]
Кухня - одна з головних визначних пам'яток Іспанії (0)
[09-08-20][Відпочинок і поради]
У країні пропащих мясоєдов, кухня Аргентини (0)
[09-09-19][Відпочинок за кордоном.]
Йорданія, Джераш (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 425 | Додав: vechervkarpatah | Теги: Незабываемый и бессмертный, Владимир Ивасюк | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: