Четвер
24-04-25
11:14

Видео обзор Отелей в Яремче [234]
Легенди про Яремче, карпати. [473]
Яремче, туризм, наш регіон. [150]
Відпочинок за кордоном. [1323]
Відпочинок і поради [766]
Туризм і все про нього. [404]
Відео On-line. Яремче, Карпати. [889]
ТК "Буковель" [39]
TV - on-line/ ТВ - онлайн/ ТБ - онлайн [61]
Radio-online/Радио-онлайн/Радіо-онлайн [115]
Свята України :: Праздники Украины :: Holidays [523]
Іменини та все про Імена. Таємниця імені. [329]
Presentation of the rest in Ukraine, city Yaremche [1333]
Готелі, садиби, вілли, міні - готелі області [1751]
Відпочинок відео огляд [10]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

::::::Каталог для туриста::::::

Головна » Статті » Відпочинок за кордоном.

ОЗЕРА, ПИВО И ИЗБУШКА ФЮРЕРА

ОЗЕРА, ПИВО И ИЗБУШКА ФЮРЕРА

 Яка найскладніша проблема в атомобільній подорожі до Європи? Я нарахував їх аж три. Перша - відкрити шенгенську візу, друга - подолати українські дороги. І нарешті - пройти наш прикордонно-митний контроль. Успішно подолавши першу, ми з товаришем розробили маршрут європейської автоподорожі: Київ - Шегині - Тішин - Брно - Відень - Бергтесгаден - Гевис - Убля - Киев. Семь стран, а именно: Украина, Польша, Чехия, Австрия, Германия, Венгрия, Словакия. Срок путешествия - неделя.Граница. Шегински посредники

Пересекать границу мы решили в Шегинях, куда добрались в 13.20. Здесь на нас ожидала очередь метров из триста. Местные посредники обсели нас из всех боках: «Хотите быстро пройти?» - «Конечно...» Трое вуйкив бесцеремонно усаживаются на заднее сидение и командуют, куда ехать. Придется слушаться, потому что долго задерживаться на границе не хочется. Посредническая миссия завершается около тяжелых металлических врат, которые, - вручную (!) - для каждого автомобиля открывает пограничник, при этом выдает какую-то писульку, без которой последующие процедуры невозможны. Вуйки, получив желанные 150 гривен, высаживаются, мы получаем писульку от пограничника и оказываемся по ту сторону врат. Там проходим таможенные формальности и застрягаемо на польской части границы. Два часа очереди - и мы в Европе, по крайней мере в Польше (15.15). Польшу проскакиваем за шесть часов почти без остановок. К польско-чешскому пункту пропуска в местечке Радуешь долго и скучно добирались узкой дорогой. «Утешились», добравшись сюда достаточно поздно - в 21.35. Однако задержек на границе не было никаких, очереди - также, что приятно порадовало после впечатлений на украинско-польском пункте пересечения. Відпочинок у Карпатах

Брно. Чешские кнедлики

250 километров между Тишином и Брно мы преодолели за каких-то три часа, главным образом по автобану. В Брно на нас ожидал забронированный через Интернет мотель «Бобрава» (Воьгауа), куда мы добрались в 23.30. Скромно, но чистенько. Комната обошлась на двух в 27 евро, без питания, конечно. Ужинать пришлось украинской колбасой, салом и чесноком, потому что все вокруг этой поры закрыто. Следующего утра мы отправились в центр этого промышленного города, который является столицей моравии. Гулянию по даунтауну посвятили несколько часов, каких полностью хватило, чтобы сказать: мы побывали в Брно. Больше всего запомнились обед с чешским пивом и базар. В первую очередь своей дешевизной. Поили мы моравского лукового супа, чешских кнедликов с мясом и пивом в ресторане Уусек в самом центре, в пешеходной зоне, всего за 15 евро на двух. На базаре накупили фруктов, которые ели потом всю дорогу. На автобанах в Чехии ограничения скорости 130 километров через час. Здесь повсюду установлены автоматические радары, которые контролируют скорость. Увидеть их можно издалека - их установлено на специальных рамах, переброшенных через трассу, и издалека они напоминают пешеходные мосты. Находиться в Чехии транзитом в Шенгена можно до пяти суток. Никаких транзитных виз для этого (как и в остальных странах, по которых мы ехали, не нужно).

Шенген. Проверьте, пожалуйста, мой паспорт

О 15.00 мы распростились со средневековым центром города и отправились на запад - в направлении Австрии. К границе добрались через час. Настроились въезжать в Шенгенскую зону со всей серьезностью. 17.15, ни одной очереди. Австрийская женщина в униформе в окошке пропускного пункта попросила показать паспорта. Я протянул ей наши красные книжечки.
- Найн, - сказала женщина. - Я только попросила показать, есть ли паспорта, мне их давать не нужно...
Ми поехали дальше. Через метров двести я понял: что-то не так... Мы же пересекли границу Шенгенской зоны, следовательно, должны получить штамп о въезде в зону. Пешком возвращаемся к женщине в униформе. Объясняю, что она должна поставить нам штамп, иначе при выезде из Шенгена нас могут спросить: а как вы там очутились? Женщина да еще двое пограничников, которые стояли за ней, громко захохотали, и она лениво проштамповала паспорта.

О 18.05 мы заехали в Вену. В этом городе опасно оставлять машину в местах, где стоянка запрещена, - эвакуатор караулит буквально за углом... А найти среди дня бесплатную стоянку в центре почти невозможно. Зато после 18.00 большинство платных стоянок становятся бесплатными и свободными. Прогулявшись вечерней столицей, мы отбыли на поиски гостиницы. Предварительно мы ничего не бронировали, надеясь, что где-то за городом найдем что-то недорогое. 21.30. Зашли в перший-липший гостиницу, на которую указывала вывеска, - orchsenkopf. Нам любезно предложили комнату за 60 евро. По 30 на брата - не так и много, плюс завтрак. Паспорт показывать не нужно, только заполнить анкету из трех-четырех пунктов. Гостиница небольшая, обстановка камерная. Вечером мы оттащились за ужином в замечательном гостиничном ресторане. Отведали дичи, речной форели, синей тушеной капусты - конечно, с пивом. Это затянуло на 45 евро.

Следующие полдня посвятили Вене, из которой выбрались в 1.15. Долго блуждали пригородными дорогами, пока добрались трассы в направлении Зальцбурга. Дорога к Зальцбурга красива и нудна. Средняя скорость по автобану - 140 километров через час. Можно ехать быстрее, но мы особенно не гоним. Гора Траун-берг, которая появляется километров за 50 от Зальцбурга, торчит из поверхности земли, как айсберг из океана. Здесь все названия из «траун»: река Траун, гора Траунберг, озеро Траунзее... Под Зальцбургом сворачиваем с трассы, в направлении местечка Гмунден, чтобы полюбоваться горами и озером. Мой напарник давно мечтает скупаться в вичнохолодний озерной воде. На дорогах предупредительные знаки (треугольные): внимание, лягушки! Странно, а как их можно разглядеть или объехать на асфальте? Мы не лягушки, но товарищ и мертвого уговорит: раздеваемся - и в ледяную воду озера Траунзее. Весной она прогревается до 10 градусов, летом - возможно больше до 16. Я выскакиваю из воды, как пуля, а товарищ осуществляет небольшой заплыв. Горная озерная вода приятно обжигает тело. Мы одеваемся и берем курс на Германию.

Бергтесгален. Резиденция Гитлера

В немецкой Баварии есть «полуостров», который удивительным образом врастает в австрийскую землю. По-видимому, свою роль в таком делении земель сыграли географические факторы: реки и озера. Следовательно, около 19.25. мы оказываемся в Германии. Ни одной границы здесь не видно, нет ни пограничников, ни пунктов пропуска. И язык та же, даже говор баварско-австрийский. О сказочном местечке Бергтесгаден, зажатое в Альпах, и его прелести я расскажу в следующем номере журнала. Скажу только, что именно здесь содержалась загородная (резервная) резиденция Адольфа Гитлера (основная, как известно, содержалась в Берлине). Здесь сохранился бункер фашистского командования, который можно посетить всего за 3 евро. Вам покажут не только, как была устроена жизнь тогдашних вершителей судьбы Европы, но и массу интересных документов. Бергтесгаден - известен лыжный курорт. Летом же сюда идут наслаждаться горным климатом. Это место очень напоминает нашу Усть-чорну на Закарпатье, только, понятно, с замечательной инфраструктурой.

На местной бензозаправке интересуемся, где здесь лучше остановиться. Нам показывают на «пансион» под названием Випсиегпаизи («Биндергойзль»). Мы сняли два номера, каждый за 15 евро (завтрак уключено). Кстати, платить наличными более дешево, чем кредиткой. Дороги здесь замечательны, кучками прислоняются к горным склонам домика. Яркие разрисованные оконницы, маленькие окна, около домов - выдолбленные в колодах желоба, в которые течет ключевая или колодезь вода, - по-видимому, чтобы поить животных. Однако баварцы не очень гостеприимны относительно чужестранцев, которые разговаривают на английской. Мы спросили одного деда, можно ли около его дома оставить на минут двадцать машину (дорога прерывалась около него двору), чтобы мы могли пройти к местному озеру Кенигзее. Дед сказал: «Нем», и махнул рукой - едьте, мол, себе прочь... Пришлось покориться, иначе бы имели дело с полицией, которое ревностно оберегает покой местных крестьян от надоедливых туристов. ...Ужин в гостиничном ресторане после всех этих прогулок оказался просто фантастическим: баварские колбаски с гарниром и пивом. 15 евро при двух.
Хевиз. Целебное озеро

Дорога назад пролегла через Грац, дальше - через Венгрию. Около Граца нужно ехать длинными многокилометровыми тоннелями. Здесь единственный раз за все путешествие пришлось заплатить за дорогу - 7,5 евро. Австрийско-венгерскую границу пересекали вечером - 0 19.10. Уже при километрах 20 к границе австрийская полиция наблюдает за машинами, которые двигаются в бок пункта пересечения. Поэтому здесь лучше не нарушать правила дорожного движения. На самом пункте австрийские и венгерские машины задерживаются на полминуты - не больше, показывают в окошко документы и идут. Однако нас - машину с украинскими номерами - «эксклюзивно» выходят встречать на улицу. Держат минут пятнадцать, австрийский офицер заглядывает под капот, сверяет номер автомобиля, при этом улыбается. В Хевизи - полностью западному венгерскому местечку - мы планируем провести полноценный день и переночевать две ночи. Здесь на нас ожидает предварительно забронированный номер в роскошной гостинице «Европа-фит».

М стечко расположилось вокруг одноименного озера, которое славится своими целебными свойствами на всю Европу. Здесь всегда, зимой и летом, теплая вода, которую подогревают подземные вулканические процессы, она содержит радон, который благоприятно влияет на гормональную активность организма, лечит от разных болезней костей и суставов. Новая купальня напоминает полустеклянный космический корабль. Гостиница «Европа-фит» подает питательную воду просто в один из своих многочисленных бассейнов. Здесь также можно принять грязи и другие процедуры, по которые сюда идут туристы из Германии, Австрии, Франции, а также из Украины. Еще одна занятная штучка гостиницы - его изыскана венгерская кухня. Нужно сдерживать себя, чтобы не набрать лишних килограммов на всех тех гуляшах, свиных ребрышках, оленьих вырезках и пирожных «от шефа». Транзитом по Венгрии можно странствовать 48 часов.

Убля!

Убля - это не возглас, а название населенного пункта в Словакии на кодоне с Украиной. Туда мы попадаем вынужденно, поскольку другой, более близкий, пункт - в У жгороди - закрыто на ремонт. На венгерско-словацкой границе нас держали из полчаса, «прогоняли» наши данные по всем компьютерным базам, изучали документы, заглядывали в багажник. Ужин в придорожном ресторане оказался вкусным и копеечным. Крон не хватило, и я протянул молодой симпатичной официантке 2 евро, она взяла их с недоверием: «Никогда не видила евр...» Дороги в Словакии кое-где напоминают украинские, хотя и лучше разрисованные. Но с дорожными знаками в них так же плохо. Добрались заветных Убли в 23.15.

Темнота, лес, очередь машин (начислили 53), шастают юнцы в спортивных штанах, преимущественно словаки и закарпатцы, которых иногда трудно различить (говор очень подобен). Через два часа стояния попадаем на словацкую часть границы. Нас держат еще час, без любых объяснений. Когда наконец отпускают, попадаем на родную землю. А здесь созданы все условия для того, чтобы озадачить «новичка», который идет через границу. Например, в окошке «паспортный контроль», куда нас послал служащий предъявлять документы, никого нет. Мы прождали минут двадцать - безрезультатно. В действительности «паспортный контроль» в лице пограничника, который выдает какие-то писульки, почему-то сидит в автомобиле и выдает их через окно. Служащие с алчными глазами заглядывают в багажник, ставят глуповатые вопросы, подчеркнуто сомневаются в том, что у нас незачем декларировать.
Вот идете из Европы, и ничего декларировать? - не верит таможенник, который явно привык «работать» с местным бизнесом.
Представьте себе, нет...
Нас отпускают, и мы счастливы возвращаемся домой...



[09-10-23][All for the tourists of]
The winter, pattens, sprot, rest - Where for us to drive? (0)

[09-09-18][Відпочинок і поради]
Гольф в Україні є.... (0)
[09-09-18][Відпочинок і поради]
10 кращих катків планети (0)
[09-09-19][Відпочинок за кордоном.]
Курорт Хургада в Египте (0)

Категорія: Відпочинок за кордоном. | Додав: Lubchuk (09-10-23)
Переглядів: 1282 | Коментарі: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
0  
1 Steventaw   (24-04-12 08:39) [Материал]
Любовь к веб-сайту -- очень индивидуально дружелюбно и много, чтобы увидеть! Посетите также мою страничку

http://forum.prolifeclinics.ro/profile.php?id=748474 открытие счетов в банках иностранных государств

gg=+

Ім`я *:
Email *:
Код *: