Середа
18-09-19
10:40

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2011 » Травень » 23 » Велопоиздка к Скал Довбуша
18:04
Велопоиздка к Скал Довбуша

Велопоиздка к Скал Довбуша

Вообще-то, мы собирались поехать в Бухтивецьких водопадов. Прогноз погоды обещал тепло и солнце - то что надо для приема душа из ледяной воды и купание в Быстрице (в начале дороги к водопадам есть замечательное место для купания). Однако УкрЗализныця изменила наши планы. Когда мы в 9:12 подошли за билетами до Надворной кассирша сказала, что поезд уже ушел - теперь он отправляется в 9:00. Но на платформе стоял еще один пригородный поезд. Выяснив, что он идет на Стрый (да, да, припоминаю, что прошлым летом, ожидая раховский, видел его отправления) и отправляется в 9:15, быстро покупаем билеты в Болехов и бежим грузить велосипеды.

Будний день, но людей в поезде довольно много. Какой-то человек успокаивает, что в Павловке все выйдут. И действительно, похоже большинство людей ехало на даче. Затягиваем велосипеды из служебного тамбура в салон и спокойно "медитируем" три часа - наблюдаем как нас обгоняют фиры и другой скоростной транспорт.

Болехов, где около половины первого. Выяснив, что поезда назад является в 15:55 и в 21:18 понимаем, что времени у нас до девяти вечера - к четвертой мы не успеем в принципе, это возможно, но так погонять можно и у Франковска). Первая неприятность - у жены сломались велоокуляры. Отдаю ей свои и рад, что не нужно будет ехать через заросли леса.

12 км по раскаленному асфальту до поворота на Скале. Первый привал у реки. Охлаждаем ноги, перекусываем и продолжаем движение - впереди 4 км подъема. У контрольного пункта замечаю слева подозрительный шум. Еду на него и попадаю к каскаду небольших водопадов пригодных для купания, чем отдыхающие и занимаются:



Устраиваем себе небольшую фотосессию:





Мы сюда еще вернемся, а сейчас нам до Скал. В будний день здесь не так много машин, и нам лишь время от времени устраивают пороховую завесу. Замечаем по дороге табличку: "Охотиться на медведей запрещено!" Решаем о себе, не будем, и едем дальше. Жена не выдерживает длительного подъема и я получаю приз - еще один велосипед, который нужно доставить наверх. И наконец подъем заканчивается и перед нами появляются те же скалы, где по рассказам прятался Довбуш:


Судя по надписи у входа, это средняя школа города Самбор

На дальнем камни (в правой части фото) можно разглядеть морду льва

Председатель

Проходы, бреши и проныра



Пожалуй, спальня

И снова проход

Остатки искусственных достроек

В далеком 1896-м тоже любили писать "Здесь был Вася"

Слон идет к сосне



Налазившись по скалам и вокруг них и нафотографувавшись (к сожалению, через густую листву на деревьях не удалось запечатлеть редкие вертикальные скалы) быстро спускаемся к водопадам и присоединяемся к туристам со здоровой психикой, что в жару лезут в воду, а не на скале.


Интересно, что он там ей показывает?

Пока я себе медитирую, оказывается, что рядом приносят человеческие жертвы богу реки

Холодная вода сказывается.


Накупались, позагорали, время ехать домой - на этот раз надо обязательно успеть на нужный поезд. Переодеваемся, проезжаем несколько десятков метров и замечаю, что у меня пропал велокомпьютер. Украсть его не могли - велосипеды все время были под наблюдением. Возвращаемся искать, но у меня надежды мало - вещицу похожую на электронные часы должен кто подобрать. Но на мою радость жена нашла его в зарослях, где мы переодевались (видимо как-то его задели и сняли с руля). Довольны продолжаем возвращения.

Опять Болехов, поломок и проколов в дороге не было, поэтому к поезду больше часа. Решаем потратить их на изучение города и мороженое (как и прежде, оно здесь значительно дешевле, чем в Франковске).


За что ее так?

Ратуша

Это когда, видимо, была синагога, потом был клуб, теперь руины.


Дальше опять поезд (ночью, после длительной остановки, оказалось, что он умеет ездить наравне с пассажирскими поездами). Поездка по ночному городу в половине первого ночи, душ, кровать, крепкий сон.


[10-01-23][All for the tourists of]
New Year is on Goverli (0)

[09-09-01][Відпочинок за кордоном.]
АФРИКАНСЬКЕ САФАРІ (0)
[09-09-18][Відпочинок і поради]
відпустку поодинці - які чекають небезпеки (0)
[09-07-31][Відпочинок за кордоном.]
Сербія: відпочинок і лікування (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 508 | Додав: vechervkarpatah | Теги: Велопоиздка, к Скал Довбуша | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: