Вівторок
17-11-21
14:10

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2010 » Березень » 14 » Туристический горелка
23:00
Туристический горелка

Туристический горелка

Газовые горелки
В настоящее время они достаточно широко представлены тремя основными производителями: Primus, Kovea, MSR. Существуют и другие. Например, когда в продаже были французские горелки Camping Gaz, были Coleman, но встречаются они все реже. Почему-то к нам их не «возят». А жаль.

Преимущества

Чтобы настроить горелку к работе, надо не много времени. Следует лишь присоединить его к баллону с газом, покрутить регулятор мощности (он же - подачи газа в форсунку), поджечь ли спичкой, то пьезопидпалювачем - и все. Готовьте чай, кашу, борщ или просто грейтесь. Работает газовая горелка чрезвычайно надежно, поэтому его можно использовать и в палатке, главное - не опрокинуть прибор и не поджечь палатку. К тому же поломаться в газовой горелке особо нечему, а, следовательно, служить он будет долго и качественно. Конечно, если нет желания умышленно его поломать или разобрать на детали, а затем попробовать сложить вместе, как конструктор «Лего». Работает газовая горелка, в отличие от бензинового, необычайно тихо - это тоже плюс. Попробуйте поговорить с товарищем, когда работает бензиновый «Джмеленджер», - все поймете сами.

Недостатки

Самый главный тот (как это ни смешно), что горелка работает на газе. Ведь газовый баллон можно купить не везде. Для длительного путешествия следует иметь достаточно большой запас газа - а это и объем, и вес. Зимой расход газа в походе составляет примерно один баллон на три-четыре человека. Цена баллона (470 грамм) - где-то 50 гривен. А баллонов следует иметь несколько. Кроме того, их запрещено перевозить в поездах. В нашей «Червона рута» проблем, конечно, не возникает. Но, например, при пересечении границы могут произойти, и то существенные, примерно «баксов» на 30-50 (у пограничников и таможенников такая игра: кто больше вытряхните из рюкзаков туристов запрещенных для перевозки вещей. И наконец, если мы уже говорим о зимнее снаряжение, то худшим врагом газовой горелки является мороз. Газ в баллоне имеет привычку замерзать (а плохо горит уже при температуре -5 ° С), горелка работает неохотно или может вообще сказать «вибач, Бодю, но сейчас не твой день».

Крепеж

Конкуренция фирм-производителей привела к тому, что не все газовые баллоны подходят к горелке. Так существует три вида креплений: резьбовое, цанговый и, так сказать, «корейский стандарт». Когда-то в продаже были еще и одноразовые баллоны для специфических горелок - они продирявлювалися! Очень разумное решение с точки зрения маркетологов. Сам горелка стоил копейки, баллоны также (примерно два доллара), но за год выходила довольно кругленькая сумма. Следует покупать только те баллоны, которые по креплению подходят именно к вашему горелки, или того, которым вы планируете пользоваться.

Здесь также есть свои нюансы. Одни горелки крепятся сверху на баллон, другие соединяются шлангом. Первые компактные, легкие, но хуже работают на морозе. На такой горелка слишком большой котел не поставишь. Да и представьте конструкцию: баллон высотой сантиметров двадцать, к нему подключена горелка - еще пять-семь сантиметров, и котел с водой, ну, хотя бы литров на два. И вся эта «башня» - в палатке, а вы с обществом - по углам. Неосторожное движение и ... все, что вы там готовили, приходится собирать с пола, спальников и другого снаряжения.

Поэтому шлангов соединения в этом смысле удобнее, но, как уже было сказано, вес больше, габариты соответственно тоже, хоть и не намного. Лучше работают на морозе, потому что можно подогревать баллон с газом, немного приблизив его к пламени самого горелки или просто поставив на котел, который уже нагрелся. Но это все нужно делать осторожно, чтобы не взорвался сам баллон или, чтобы не опрокинуть котел. В палатке такой горелка не следует использовать без какой подставки. Во-первых, прибор очень греется, и можно остаться не только без любимого коврика, но и без палатки вообще. Во-вторых, так горелка стоять ровнее. Станцией может быть простой лист тонкой фанеры или асбеста.

Перезаправки

На каждом баллоне любого производства написано, что он одноразового использования и перенаповненню не подлежит. С точки зрения производителя так и есть. Но наши туристы так не считают. Они баллоны перенаповнювалы, перенаповнюють и, пожалуй, перенаповнюватимуть. Что поделаешь, широта души всего украинского границ, но не настолько, чтобы каждый раз покупать новый баллон. Но! Производитель не несет ответственности за несчастные случаи, которые произошли во время или после перезаправки баллона. Так что решайте сами, перезаправляты, не рисковать.

Бензиновые горелки

Самые известные среди них «Шмель», «Огонек», «Турист», ну, и современные горелки фирм Primus, MSR, Coleman.

Преимущества

Во-первых, бензин или другое топливо можно приобрести практически везде, кроме разве что пустыни Сахара или антарктических ледников. Во-вторых, обходятся эти горелки достаточно дешево, поскольку работают на бензине любого октанового числа. Существенное преимущество вы заметите и при переезде государственных границ - перевозить такой прибор можно и пустым, а топливо приобрести на месте.

Недостатки

Беда с бензиновыми горелками в том, что они требуют от пользователя некоторых технических знаний. Не верьте тем, кто скажет: там покрутить, здесь нажать, это подергать - и все горит-работает. Коварно врут. Процедура зажигания достаточно длительная: создать давление в резервуаре для топлива, разогреть парогенератор, подать топливо на парогенератор, вывести на рабочий режим горелку. Вот видите, сколько всевозможных техногенных терминов? К тому же такие горелки при неумелом обращении достаточно опасны. Они требуют постоянного ухода, а во время приготовления пищи - надзора за работой, поскольку через разные «глупости» довольно часто случаются смешные и не очень случаи. Скажем, из-за примеси горелка может засориться, и вы просто не сможете его зажечь. Если же это произойдет во время работы, вы долго будете ждать, пока прибор остынет, чтобы разобрать его и прочистить. А при перегреве резервуара может стравитися давление через специальный клапан или и взорваться весь горелку.

Еще один недостаток - при разогреве парогенератора и выведении горелки на режим работы от спецэффектов (запах бензина, вспышки, копоть) - никуда не денешься. Поэтому не стоит проводить процедуру в палатке. Хотя в умелых руках и это - не проблема. Вообще замечено, что бензиновые горелки уважают только одного хозяина и в чужих руках капризничают. Они требуют регулярного профилактического осмотра и чистки.

Проблематично и транспортировки дополнительного топлива. Хочешь не хочешь, а бензин-вещество летучее и даже при тщательные упаковке находит себе скважину, вытекает или испаряется, соответственно ваши вещи или продукты набирают запаха.
Бензиновые горелки больше и тяжелее газовые. Но не боятся мороза и в зимний период работают надежнее, чем газовые. Зато в них трудно регулировать мощность пламени.
 
Крепеж

Существуют, опять же, два вида конструкций крепления: горелка сверху на баке для горючего, или горелка, подключенный к резервуара с помощью шланга. Наверное, таки лучший вариант, когда горелка и резервуар разделены - меньше шансов увидеть фейерверк от взрыва горелки, больше шансов поесть и остаться у здоровых органах и конечностях.

Мультитопливные горелки

Такими называют горелки, работающие на любом виде жидкого топлива. Ну, не совсем любому, но, по крайней мере, на большинстве. При этом не теряют мощность и рабочие характеристики, в отличие от просто бензиновых горелок. Это в принципе и есть главное преимущество. Некоторые такие горелки могут работать как на бензиновых соединениях, так и на сжиженном газе. Но главный недостаток - цена - порядка 100-145 «убитых опоссумов. Кроме того, имеет практически все недостатки бензиновых горелок: и копоть, и запах, и шумит при работе, но выгодно, холера. Есть газ - куришь газ, есть бензин - куришь бензин, имеешь растворитель - куришь его. Производители рекомендуют только изменять форсунку для различных типов топлива. При тестировании мультипаливник фирмы Primus работал практически одинаково как на форсунке 0,28, так и на 0,35 миллиметров. Поэтому вывод: то у «буржуев» является плохой бензин и хороший, а у нас он - одинаковый. На газе горелка работает так же «громко», как и на бензине - это также недостаток.

Выбор горелки

Чтобы выбрать горелку, ответьте себе на три вопроса: как, когда, где вы будете его использовать.

Как - это на какое количество лиц планируете готовить еду. Когда - это в какое время года. Ну, а где - это само собой разумеется: в помещении или нет, или только в Карпатах, то и в более экстремальных условиях, например, в высокогорье Альп.
От этих трех ответов зависеть мощность, конструкция, вес и другие характеристики горелки. Если на два три человека, то мощность может быть невелика. Если зимой, то желательно выбрать мощный горелку, не менее чем на 2000 ватт, с шланговым креплением резервуара. Та же ситуация и относительно ответа на третий вопрос: что экстремальнее, то мощным и легким должен быть ваш горелку.
Внимательно прочитайте инструкцию. Бывает, производители дают разумные советы по использованию и назначения горелки, иногда даже понятным языком.

[10-02-16][Все для туристов]
Катамаран - для тихих и строптивых потоков (0)

[09-08-14][Відпочинок за кордоном.]
Що їдять данці? (0)
[09-09-19][Відпочинок за кордоном.]
«Екскурсійна програма по Середній Азії!» (0)
[09-08-14][Відпочинок за кордоном.]
Доміникана: дайвінг на Плайа-баваро (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 1011 | Додав: vechervkarpatah | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: