Неділя
18-09-23
16:16

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2010 » Січень » 23 » Три дня снежного безумия
19:20
Три дня снежного безумия

Три дня снежного безумия

  Непевна природа Карпат может внести неожиданные коррективы даже в хорошо организовано массовое мероприятие. Нынешний фестиваль экстремальных видов спорта «Гуцулия» оказался екстремальнишим, чем все надеялись, зато же и более веселым. О чем - репортаж один из екстремалив.

«Гуцулія-зима» - это фестиваль экстремальных зимних видов спорта, который проходил 3-5 марта на спортивно туристическом комплексе «Заросляк». В программе соревнований были фрирайд, фристайл, сноубординг, джибинг... Фест собрал приблизительно 70 участников, гостей, болельщиков из Ивано-Франковской области, соседних Черновцов и далекого Днепропетровска. Команда от журнала «Карпаты» не смогла обойти это действо и не прогадала.

  А вот выбрана организаторами дата проведения акции чуть ли не обернулась для соревнований на фатальную ошибку. Так случилось, что именно в те дни высшие силы запланировали сбросить на Карпатский регион едва не половину всего зимнего запаса снега. Поэтому надежды на яркий спортивный праздник умирали с каждым часом бурлит нестихающей вьюги. Сначала снег завалил и повредил обустроенную трассу для фрирайду. Все же с немалыми усилиями эти змаг провели, но напрасно было ожидать каких-то поражающих результатов от гонки по глубокому сыпучему снегу и под штормовым ветром.

...Во всем виноват снег. Он засыпал все вдребезги, от него не было спасения. Он стал зачинщиком праздника. Не спортивного, не запланированного, а фееричного импровизированного и непредсказуемого.

Сколько времен нужно, чтобы снег спрятал под собой легковой автомобиль? Кто был на «Гуцулии» - тот знает.

Как это, когда двое суток кряду на улице бурлит вьюга? Кто был там - тот знает.

Какие ощущения переполняют человека, когда и свободно прыгает из высоты третьего этажа и углубляется с председателем в снежные сугробы. Кто был - тот знает.

  Що такое купаться в снеге (в прямом понимании этого слова)? Кто был с нами - тот знает.

Что такое быть оторванным от цивилизации (без телефона, без авто и без возможности дойти до цивилизации пешком)? Кто был с нами - тот знает.

Что такое настоящая зима в Карпатах? Кто был там - тот знает.

Снег пленял всех. И спортсмены, и болельщики, и просто туристы, - все нашли себе какое-то снежное развлечение. Каждый третий из тех, которые проживали на базе «Заросляк», испытал эффект свободного полета из третьего этажа здания - без наименьшего риска повредиться. Потому что на улице снег. Не просто снег - куча-купезна снега!

Группа вар’ятів-уболівальників выбежала на улицу в нижнем белье и устроила купание в снеге с прыжками из крыши легкового авто (какое владелец потом откапывал целый день).

Об играх наподобие снежка и бросания в тот же снег - даже не идет речь.

А нашелся и такой, что голяка несколько раз съехал на сноуборде из горы. За что ему была выражена устная благодарность и почет от организаторов...



[09-10-14][Все для туристов]
Татарив? (0)

[09-07-30][Відпочинок за кордоном.]
Головні визначні пам'ятки Австралії (0)
[09-08-15][Відпочинок за кордоном.]
Африканські традиції. Кухня Мадагаскару (0)
[09-09-19][Відпочинок за кордоном.]
Середня Азія! (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 631 | Додав: vechervkarpatah | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: