П’ятниця
18-09-21
21:32

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2011 » Червень » 14 » Топ-5 недорогих горнолыжных курортов Карпат
20:30
Топ-5 недорогих горнолыжных курортов Карпат

Топ-5 недорогих горнолыжных курортов Карпат

Чтобы отдохнуть на Новый год в Карпатах, большинство любителей горных лыж готовятся выложить кругленькую сумму за неделю рождественских каникул. Элитные пансионаты Буковеля и Яремче с многочисленными горнолыжными трассами и бесконечным числом подъемников очень способствуют похудению любого кошелька.

Однако Карпаты далеко не всегда оставляют приезжих без копейки денег, и в некоторых случаях при достаточно смешные деньги можно получить приличный сервис и прекрасные горнолыжные трассы, ничуть не хуже чем у Буковеля или Яремчи.Нижче будут описаны курорты, которые не требуют от отдыхающего много денег и предоставляют отличный сервис и возможности отдыха на любой вкус.

 

1. Верховина - курорт, в котором за умеренные деньги можно найти не только жилье, но и прокатится из нескольких горнолыжных спусков. Расположен этот горный поселок, в 150 км от областного центра Ивано-Франковской области. Благодаря тому, что доступ к данному поселку крайне ограничен (туда можно добраться только на такси или маршрутке из Ивано-Франковска или с железнодорожной станции Ворохта, которая находится значительно ближе - 31 км) этот курорт не слишком популярен среди многочисленных русских и поляков взвинчивают цены в любом городе в котором они отдыхают. Кроме того, Верховина станет отличным выбором для тех, кто решил встретить Новый год 2011 в Украину, потому что там пока еще остались свободные места в местных пансионатах и ​​частных гостиницах, в популярных курортах были забронированы уже с середины октября. Безусловно инфраструктура данного поселка оставляет желать лучшего, однако отсюда можно с легкостью добраться до таких известных мест как Буковель и Яремча и в полной мере ощутить красоту элитного отдыха по высшему разряду. Снять комнату в этом поселке можно за смешную цену - 10 долларов с человека и это в разгар сезона!

2. Ворохта - любимое место отдыха ценителей не только горных лыж, но и гуцульской культуры. Только здесь Вы сможете приобрести настоящие Карпатские сувениры из дерева, выполненные по всем канонам гуцульской резьбы. Добраться до этого поселка городского типа можно из Ивано-Франковска на поезде, Вам сразу предложат гостиничные номера на любой вкус и кошелек. В среднем в Ворохте, даже в разгар сезона можно поселиться за 18-20 долларов с двухместного номера. Причина того, что в данном поселке довольно низкие цены на жилье, в отсутствии иностранных туристов за слабой рекламной компании данного курорту.Сюды приезжают те, кто хочет спокойно отдохнуть, прокатится по пологим склонам и подышать свежим горным воздухом.

3. Вышков - один из самых демократичных горнолыжных курортов Украины. Если у вас возник вопрос: «Где недорого отдохнуть на новый год?», Вышков станет оптимальным вариантом. Только представьте, всего за 25 долларов из двухместного номера Вы получите возможность прокатиться с отличных горнолыжных трасс на месте и в любой момент отправится на спуски европейского качества в Буковеле и других дорогих местах отдыха. Причина низких цен на отдых в том, что это сравнительно новый курорт, не имеющий достаточной материальной базы. Тем, кто приехал без своего инвентаря придется туго, поскольку пункты проката имеют ограниченный ассортимент экипировки. Инфраструктура оставляет желать лучшего, однако все это не может испортить впечатление от национального колорита и окружающей девственной природы, аналогов которой невозможно найти ни в одном месте земного шара.

4. Косов - 350 метровый спуск оставит совершенно равнодушными профессионалов горных лыж и придется по вкусу тем, кто никогда не имел дело с этим видом спорта, но очень хочет научиться. Трасса длиной в 1200 метров подарит незабываемые ощущения даже самым искушенным лыжникам. Чтобы снять гостиницу в Новогодние выходные Вам придется заплатить около 15 долларов с человека за двухместный номер, однако потраченные деньги полностью окупаются благодаря отличному сервису и достаточно развитой инфраструктуре. Столь низкие цены можно объяснить одним - «Отсутствием информации об этом курорте в российских и польских туроператоров».

5. Шешоры - один из самых горнолыжных курортов, к которому может достаться исключительно фанат этого места. Небольшой городок, в котором можно снять жилье в шикарном пансионатике за 17 долларов с человека, а в частном секторе всего за 3-5 долларов в сутки. Здесь Вы найдете и снежные трассы более 1,5 км длиной, и невероятные гуцульские традиции, особенно поражает музыкальный фестиваль, ежегодно проводится в этом месте. Единственной проблемой, по которой цены на отдых в этом поселении такие низкие это - удаленность от общеизвестных элитных курортов.

Подводя итоги, хочется обратить Ваше внимание на то, что порой именно в таких недорогих местах лучше всего проводить свой отпуск, поскольку обслуживающий персонал, который не привык к большим деньгам даже минимального вознаграждение сделает для Вас гораздо больше, чем надменный портье Буковеля за 10 баксов . Да и природа еще сохранила свою первозданную красоту, насладиться которой можно совершенно бесплатно.


[10-01-29][All for the tourists of]
Autumn with a taste of coffee (events calendar) (0)

[09-09-01][Відпочинок і поради]
Казки чорного лісу (0)
[09-07-30][Відпочинок за кордоном.]
Білорусь: визначні пам'ятки (0)
[09-08-15][Відпочинок за кордоном.]
Мадагаскарські раритети (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 1093 | Додав: vechervkarpatah | Теги: недорогих, курортов Карпат, Топ-5, горнолыжных | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: