Неділя
18-09-23
10:04

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2011 » Червень » 14 » Солотвино
20:25
Солотвино

Солотвино
  Путешествуя Украины раз за разом удивляешься разнообразию культур и обычаев народов, с которыми встречаешься. Закарпатье - одно из тех мест где тесно переплетена культурное достояние венгров, украинский, словаков, румын. Это тебе гуцулы из заснеженных Карпат, садоводы-виноградари равнинных районов, талантливые строители, построили такие красивые и уютные городки. О них, закарпатцев, можно рассказывать, петь, рисовать из них замечательные картины. Этот перечень можно продолжать бесконечно. Интересный момент: местные жители пользуются своим временем. При этом забавно, будто извиняясь объясняют, что это не киевский, а время с разницей в один час. Разговаривают здесь румынском и венгерском, которые в купе с российской выигрывают акцентом Лаймы Вайкуле.
          Но рассказ о другом. О маленьком Закарпатское городок Солотвино. Оно, как и другие малые города Украины живет своей жизнью, своими проблемами и радостями. С среди прочего, хочу выделить интересный факт: поселок славится своей солью. Ее здесь добывают из пластов, залегли на глубинах 300 - 500 метров. Девять шахт годами и руками горняков подавали к нашему столу каменную поваренную соль. Огромные подземные залы в нерабочих частях горизонтов успешно использует местный санаторий. Больных легочные болезни на некоторое время (в течение ночи), как шахтеров в клетях, опускают в земные глубины. Воздух насыщен мелкодисперсной NaCl снимает астматический компонент, повышает иммунитет, лечит гайморит, другие побочные болезни.
          Солотвино - неразрывное от соляных озер и рукотворных бассейнов. Теплыми летними днями тысячи отдыхающих купаются в рапе с концентрацией соли около 30 грамм на литр. Такая плотность позволяет лежать или сидеть в водоемах не замочив волос. Нырять просто невозможно и не очень приятно на вкус.
          Для Солотвино характерна атмосфера приморского городка. В летний сезон местные жители встречают приезжих табличками "Кажется жилье", "Комната дешево". Пройдя по одной из улиц я попытался договориться за ночевку и удивительно все как сговорились: "Мы не принимаем туристов".
          Возможно моя внешность ассоциировалась с налоговой и в частном секторе я "пролетел" на все 100. За то, на базах отдыха и коттеджах понимание было с первого слова. Как следствие могу предложить описание и телефоны тех владельцев, которые по настоящему стремятся делать свой развлекательный бизнес цивилизованно, открыто, на соответствующем уровне. Базы размещаю в порядке знакомства с их владельцами.

    Выражая личное мнение, должен объективно заметить: "Это не Анталия", но в этом по перепрошенням "Шанхайчику" абсолютно безопасно, уютно и кажется вот за тем холмом знакомая с детства Каролина Бугас "По Капелька глотает свет, мечты твои, которых нет ".

    Моя дочь в ожидании каникул и конечно соляных озер Солотвино. А я своему ребенку не враг.


[10-03-13][All for the tourists of]
Palatka Tent modern - dvotentovyy (0)

[09-08-14][Відпочинок за кордоном.]
Данія: визначні пам'ятки (0)
[09-09-18][Яремче]
Яремче Новий Рік. (0)
[09-07-29][Яремче, туризм, наш регіон.]
Тур-ресурсы Украины 1 (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 977 | Додав: vechervkarpatah | Теги: Солотвино | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: