Четвер
18-04-26
00:01

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2010 » Лютий » 16 » Славское принимает художников
17:59
Славское принимает художников

Славское принимает художников

Украинские художники издавна охотно «осваивали» Карпаты, и, разумеется, особенно - осенние, полные буйство невероятной палитры полутонов и ярких контрастов. Из разных уголков этих гор чаще выбирали Гуцульщину - как более экзотическую. В свое время и Новакивский, и Сельский, и художники последующих поколений, и вот уже недавно Параджанов и Якутович облюбовали Чорногору, Верховине, Ворохту, Дземброню, Делятин. Известными в художнической среде стали и закарпатские Хуст, Мукачево, Драгобрат. Но в горах на Львовщине, в курортном городке Славское, пленэр живописцев состоялось или не впервые.

Благодаря определенной смелости и нетрадиционности мышления хозяев ресторана «Максим» и владельцев гостеприимной «Частной жилища Арефьевих» Оксаны и г-на Дмитрия, тридцать художников со всей Украины собрались в горнолыжном Славском и провели две недели плодотворного пленэра. Идея возникла не спонтанно. Принимая на протяжении нескольких лет художников Львовской национальной академии, Арефьевы утвердились во мнении, что дело является чрезвычайно плодотворным и взаемокорисною. Отдельные работы художников остались в Славском и теперь украшают интерьеры турбаз, ресторанов, помещений. А за художниками в летний нелижний сезон потянулись меценаты и любители искусства. Со временем стало привычным, что хозяева таким образом вдохнули новую струю в привычный триб жизни «лыжного» поселка и наводнили так называемые «мертвые сезоны» увлекательным и коммерчески выгодным смыслом.

И вот в мае новая встреча уже давних друзей, художников и Арефьевих, стала началом работы над настоящим художественно-туристическим проектом. При поддержке поселковой власти во главе с председателем Михаилом Кинаш, Львовской национальной академии искусств, ректором которой является Андрей Бокотей, в Славское пригласили тридцати художников из Львова и Львовщины, Закарпатья, Крыма, Киева. Прибыли сюда даже художники из Казахстана и Соединенных Штатов. Появилась содержательная программа акции, ее эмблема, а в итоге - добрый огласку о возможности для всех, кто любит рисовать, приехать сюда, чтобы отдохнуть и поработать.

Уютное Славское, что обычно ассоциируется прежде всего с лыжным туризмом, оказалось удивительно пригодным к художественных студий, творческих медитаций, импровизированных выставок, художническим прогулок окружающими невысокими горами. А по вечерам здесь так подходит, осматривая вновь полотна, дискутировать на художественные темы в обществе коллег и самих хозяев.

... А итоговая выставка в зале ресторана «Максим» была достойна столицы. Локальность места и равные для всех художников условия для творчества самом деле вылились в поразительно разнообразие стилей, жанров, подходов, видений. Поэтому и каталог как один из результатов пленэра обещает быть интересным. «Соревнование» между выходцами различных живописных школ подчеркнуло образ благодатного уголка Карпат Славского - благодарной натуры не только для отдыхающих, туристов, но и художников ...


[10-01-23][Все для туристів]
Релікти українського костюму (0)

[09-07-30][Відпочинок і поради]
Гірськолижний курорт «Славськоє» (0)
[09-08-15][Відпочинок за кордоном.]
Давай закуримо, по одній! Кубинські сигари (0)
[09-09-01][Відпочинок і поради]
Казки чорного лісу (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 633 | Додав: vechervkarpatah | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: