Понеділок
18-09-24
23:51

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2011 » Червень » 14 » Попытка подняться на яворинкы
20:25
Попытка подняться на яворинкы

Попытка подняться на яворинкы

Воскресенье, Декабрь-ое июля. Планировалось многое, реально получилось Долина - Нов. Мизунь - склон яворинкы - Нов. Мизунь - Долина.
Выезд в 5:08 с железнодорожного вокзала дизель-поездом И-Ф - Стрый.

Поскольку поспать перед поездкой не удалось, фотоаппарат стал барахлить на середине пути, а конечная цель не была достигнута и в помине, отчет будет несколько сумбурным.
Планировали ехать в составе пяти человек, но в последний момент нас оказалось четверо: Elvis, Mavik, Matush, AndriyP. Учитывая 2 переносы поездки, хорошо, что вообще выбрались.
Езда по ночному Франковске добавила сюрреализма в мое восприятие мира в тот день. Кто идет на работу, кто-только выходит из кабака и горланит песни. На улицах почти нет машин. Как в фантастическом фильме. Понял львовских велосипедистов, которые любят ездить по городу по ночам.
В поезде все было очень культурно. Разговаривали о велосипеды, компьютеры, работа, даже немного попытались поспать ... В 7:40 вышли на перрон Долинского вокзала, прикрутили передние колеса и двинулись в сторону Мизуня. Я решил заскочить на минутку к родственникам, потом догонял ребят. Приятно вкручивать по шоссе ... где в Старом Мизуни догнал, но должен тут же останавливаться и надевать куртку - начался сильный дождь.
Первые кадры (на ходу):

Mavik:


Matush, Elvis, Mavik:


Здесь была Звигода:




Здесь была сцена на Звигоди:


Последние метры асфальта:


Первые лужи (очень скромно):


А здесь при Звигоды была беседка (у источника). Очевидно, качество туристы ее случайно сожгли:


Первая остановка, источник:


Кросс-кантрийщикы должны помнить этот подъем (нам не вверх, а далее вдоль реки):


Скоро фотоаппарат намокнет и начнет "умирать", но на этом снимке белые разводы - это куски облаков, зацепились за деревья:


Оптимистичный пейзаж:


Вторая остановка (первая, у источника, фактически свелась к наполнению фляг, поскольку от дождя там не было где укрыться):








Слева от дороги увидели малинник. В принципе, можно было здесь и останавливаться:







Вперед смотреть было просто страшно:


Небольшая речка:




Карпаты хороши даже в такую ​​погоду:








Elvis ремонтирует переднюю перекидку, другие напряженно думают "Куда мы попали?":


"Йожик в тумане":






Здесь был мост. Прежде. Давно:


Встретили местного жителя, который сказал нам, как ехать и где подниматься на яворинкы. Карта того района, очевидно, просто срисована с военной карты фигзна которой свежести, дороги и близко не соответствовали этой карте.
Дорога становилась все веселее. Лужи были не просто выше втулок, а иногда почти полностью покрывали колесо! На дне - настоящее болото. Можно было обходить их сбоку, по лесам, но это не всегда удавалось. В какой момент стало пофиг, поэтому просто несли роверы по этим лужам-болотах:


Начали подниматься от Мизунки к яворинкы. Судя по всему, начали подъем правильно, по позвоночнику, но дорога (обозначена на карте) оказалась настолько заброшенной, что я побоялся дальше идти в те чащи и предложил спускаться вниз:


Спустились к развилке и начали другой подъем, по руслу небольшой речки. Судя по карте, там должна быть "узкоколейка". На самом деле ее там нет уже много лет, лишь едва заметный мостик со шпалами указывал на его существование. Пару километров ехали (преимущественно шли) по дороге, потом стало понятно, что надо поворачивать вправо и подниматься на хребет. Легко сказать ... Подняться под углом градусов 30, да еще и с через поваленный лес было нереально. Мы с Matushьем сходили "на разведку", увидели, что дальше нужный нам склон вообще бесперспективен, дороги как таковой нет, а катить велосипеды по реке (с каменистым дном) совсем не хотелось.
Поэтому второй раз вернулись на развилку, отдохнули, успокоились и решили больше не лезть вверх.
Далее был спуск к Мизунки:


дорога по хорошо знакомым лужах, окончание дождя:


опять источник, опять асфальт ... В Выгоде остановились помыть велосипеды и себя (наши фото в заляпанном одежде не выкладываю по этическим соображениям):


Mavik пробился, быстро заклеився и мы поехали с Выгоды. От усталости не мог ехать быстрее 25 км / ч, и вообще этот участок почему-то не помню ... Потом была Долина. Я забыл о стерты колодки и случайно въехал в бампер "Жигули". Elvis и Matush прикупили провианта, мы в стиле элитных бомжей подкрепились колбасой прямо на перроне. Залезли в поезд, помахали там правилами перевозок велосипедов (по привычке кондуктор пыталась сбить с нас полную стоимость, хотя должны платить как за пол-билета), немного поспали и уже в половине восьмой были во Франковске.

Краткие выводы:
1. По ночам надо спать (а что тогда делать днем?)
2. В дождь надо сидеть дома (не дождетесь ...)
4. Маршрут надо составлять тщательно, а не по "двохкилометривках", неизвестно откуда украденных нашими картографами (зато было весело).

Кто из участников обижен на меня как на штурмана - еще раз извините. "Пианист глухой, играет как умеет" (с)
Могу оправдывать себя ошибками на карте и еще чем, но осознаю, что просто глупо было лезть в горы, не будучи уверенным в маршруте. Погода и ошибки на карте - это уже вторично.

В целом было круто. Вымокли насквозь, загрязнились как свиньи - что еще нужно настоящему горном велосипедисту?
Надеюсь, успешно пройду этот же маршрут, когда куплю GPS.

Показы велокомпьютеры: расстояние - 67.71 км, время поездки (движения) - 4:57 ч, средняя скорость - 13.64 км / ч, максимальная скорость - 46.85 км / ч.


[10-02-09][Все для туристів]
І мала риба — велика радість (0)

[09-07-30][Відпочинок за кордоном.]
Національна кухня Білорусі (0)
[09-07-30][Відпочинок за кордоном.]
Болгарія: казки, міфи і легенди (0)
[09-08-15][Відпочинок і поради]
Як собі не зіпсувати відпочинок: ради бувалого (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 543 | Додав: vechervkarpatah | Теги: попытка, яворинкы, подняться | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: