П’ятниця
17-11-24
03:34

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2010 » Лютий » 22 » «Ну, просто сгущенная энергия овсянки»
19:33
«Ну, просто сгущенная энергия овсянки»

«Ну, просто сгущенная энергия овсянки»

От Натальи Карпюк

Это очень хорошая штука. Во-первых, вкусная. Во-вторых, питательная. Мы варим ее, чтобы «подзарядиться» перед длительным переходом, перед штурмом вершины, если нужно быстро куда-то «добежать» и не будет времени останавливаться на обед. Следовательно, это завтрак. «Держит» часов шесть - есть не хочется, только пить. Поэтому варите много чая - что не выпьете, берите с собой.
Мы это блюдо называем «овсянка на згущенци».

Берем крупу «Геркулес», любую, но лучше быстрого приготовления. На пяти человек - трехлитровый котелок. Вода закипает, бросаем щепотку соли, всыпаем кашу (пропорции крупы и воды «домашние» - стакан до двух) и пусть себе булькает. Когда уже почти готова, высыпаем туда банку сгущенного молока (можно и два - это на любителя), вымешиваем и снимаем с огня. Сразу едим. Порой подбрасывают в кашу изюм, чернослив, курагу.

Пока люди вылизывают тару, делаем чай. Мы любим «лесной» - завариваем его (любой сорт черного) с листьями и молодыми веточками черники, малины, ежевики. Уже не цукруемо! Потом понемногу видлиплюемося от места и трогаемся. Главное в первые минут десять, когда наступает блаженная сытость и лень, победить себя - подняться и идти. Уже в следующие десять минут физически ощущаешь, как все килокалории становятся энергией - ну, просто сгущенного энергией овсянки.
 
«Сушите картофель»

От Иоанна Якубовича

Конечно меню планируется на длинные переходы. Пригодны все каши, которые есть на базаре, даже те, что не очень идяться дома - пшеничная и ячневая. Берется из расчета: на один раз - 75 грамм сухой крупы на человека. Пшенная и кукурузная каши наварюються больше, хватает 60 граммов на каждого. Фасоль, горох - с вечера намочил, утром сварил. Масло не беру. Лучше тушенку: половину банки перебросил в кашу с вечера, остальное - утром. Сало, конечно. Да для шкварки с луком в кашу. Картофель - на рагу. Вот как раз об этом.

Картофель тяжелая, нести ее трудно, во рюкзак не возьмешь. Поэтому ее надо сушить. Варим дома старый картофель в мундире - без соли, почти до готовности. Чистим и режем на ломтики. Какие груба? Где-то на пол сантиметра. Плястеркы составляем на противень и - в духовку. Огонь средний. Сушим до светло-коричневого цвета. Так, чтобы картофель стал «звонка». Когда ее сложить в стакан банка и потрясти сосудом, то картофель тарахтит. Кстати, в банке она может стоять год и не испортится. Как идем в горы, перекладываем ее в полотняный мешочек (стеклянных баньок в походе лучше избегать.

Сушеный картофель очень легкая, ее можно многое взять и многие из нее сварить. Что именно? Прежде супа (супы - авт.), Различные рагу - картофель тушить с луком, тушенкой, шкварками. Syny всегда варим на ужин - преимущественно из пакетов и брикетов. Жидкая горячая пища после дня перехода крайне необходима - человек теряет жидкость, это следует компенсировать. Когда в котле закипает вода, бросаем горсть сушеной картошкой - чуть меньше, чем на домашнюю суп. Кипит минут пять. За это время картофель набухает и становится обычной вареной, но очень хорошей. Тогда всыпаем пакет супа, Довариваешь по его инструкции. Беремся за ложки.
Есть и десерт. Насобирать дорогой ягод в котелок и вылить туда банку сгущенного молока. К чаю или кофе. Рекомендую!
 
«Божественные колбаски»

От Александра Иващенко

Что такое особенное можно найти в походе, чего совсем нет дома? Это костер. Человек тысячи лет грелась у костра, готовила пищу на открытом огне. В походе я стараюсь использовать очаг максимально.

Дома можно сварить все то же, что и на костре. А вот, чтобы зажарить или пидкоптиты, очень нужны грань и дым. Жарю практически любой пищевой продукт, который можно насадить на патичок. Если это сделать ловко, то получим вкусности.
Колбаса бывает вкусной, но зажаренная на огне - она божественно вкусная. Единственное замечание по моему опыту: это не должны быть колбасы типа «Дрогобычской». Они содержат мало жира, а жарки на огне практически не изменяет их вкусовых свойств.

Ломтик хлеба можно превратить в великолепную тосты. Для этого желательно капнуть на него масла или помаститы маслом. Нанизываете на патичок и держите над гранью до образования хрустящей корочки. На всякий случай напоминаю общеизвестную истину - жарить лучше не в огне, а именно на жару. Контакта огня с пищей, которая жарится, следует избегать.

Мясные продукты, такие как колбасы, ветчины, грудинки, могут испортиться задолго до конца похода. Выбирая их для переселения, следует отдавать предпочтение тем продуктам, в которых меньше воды - копченишим, сухим и жирнее. ° х надо заворачивать в бумагу, в полиэтилене такие вещи портятся быстрее.

Когда я подозреваю, что колбаса может «не дотянуть» и испортиться раньше, чем ее съедят, то на каждом привале, когда догорает костер, пидкопчую ее.


[10-01-23][Все для туристів]
Рятувальна служба (0)

[09-08-19][Відпочинок і поради]
Кращий час для відпочинку - оксамитовий сезон (0)
[09-08-14][Відпочинок за кордоном.]
Ісландська кухня (0)
[09-07-31][Відпочинок за кордоном.]
Визначні пам'ятки Андорри (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 771 | Додав: vechervkarpatah | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: