Середа
18-09-19
23:05

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2011 » Червень » 11 » Моксотерапия
08:56
Моксотерапия

Моксотерапия




"Медицина Каменку ного возраста приходит
                                                       на помощь медицине атомного века ".
Е. Штифатер
В традиционной восточной медицине прогрев (цзю-терапия) занимает важное место наряду с разно-ным техниками массажа, где используется воздействие на биологически активные точки. Кроме слово-сообщения "цзю-терапия" в литературе часто встречается термин "мокса", что соответствует названию растения, которое используется для прогревания в Японии.
Механизм лечебного действия мочсотерапии.
Б результате прогрева в коже возникает расширение кожных капилляров, умеренное пропотевания плазмы крови в межклеточное пространство и ускоряется лимфоотток. Реакция со стороны кожи прояв-ляется в увеличении объема подкожной основы, а тзкож в образовании многочисленных кровеносных сосудов. Такими изменениями можно частично объяснить хороший лечебный эффект моксотерапии при рез-номанитни заболеваниях. Установлено, что попадание в кровь белковых веществ в результате прогревания создает неспецифическое раздражение иммунной системы, влияет на сосудистый тонус, стиму-щая ретикулоэндотелиальную систему, иммуногенеза, защитные силы организма.
Ряд гуморальных соединений в зоне прогрева влияет на деятельность высших вегетативных центров мозга, что приводит к активации функций различных внутренних органов, эндокринных желез, в том числе гипофиза. Это проявляется в оптимизации работы систем кровообращения, дыхания, травленое-ния, выделительной, рпорно-двигательной систем, а также в уменьшении болевой чувствительности.
Показания к моксотерапии.
Прогревание эффективно при целом ряде хронических заболеваний, таких как:
-Периферические парезы и параличи, соляриты, депрессии;
-Моно-и полиартриты (включая подагрические артриты), артралгии, артрозы, стеохондрозы с различными степенями поражения, спондилоартрозы;
-Хронический бронхит, бронхиальная астма, артериальная гипотензия, 'ощущение холода в теле ", дискинезии желчевыводящих путей, спастические колиты, длительно-и вьялозаживаючи раны;
-Для уменьшения или полного отсутствия длительных ноющих болей;
-При вторичном бесплодии гормонального генеза, при некоторых нарушениях менструального цикла;-при псориазе, дермитах, нейродермитах т.д.
Моксотерапия чаще всего используется при лечении пациентов с повышенной чувствительностью к боли, у пожилых людей и детей, а также при хронических вьялоперебигаючих заболеваниях. По данным древневосточной медицины моксотерапия заставляет энергию и кровь нормально двигаться, про-подогревающей меридианы и рассеивает холод, укрепляет ян-энергию, порождает тепло в теле, предупреждает забо-рения и укрепляет здоровье.
Кроме того. Моксотерапия улучшает пищеварение, устраняет колики, уменьшает отеки, ускоряет заживление старых ран, улучшает память, а также "излечивает многое, что не поддается лечению другими методами".
Противопоказания к применению моксотерапий:
новообразования, болезни крови, специфические инфекции (сифилис, туберкулез, бруцеллез), декомпенсированные заболевания внутренних органов, соединительной ткани, врожденная патология центральной нервной системы.


[10-01-13][Все для туристів]
Фрірайд: безпека під час екстріму (0)

[09-08-14][Відпочинок за кордоном.]
Риба-місяць і індонезійський дайвінг (0)
[09-07-31][Відпочинок за кордоном.]
Чилі: національна кухня (0)
[09-07-30][Відпочинок і поради]
З ким на морі поїдеш, так там і відпочинеш (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 673 | Додав: vechervkarpatah | Теги: Моксотерапия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: