Неділя
18-09-23
00:22

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2011 » Квітень » 30 » МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА
21:11
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛИТА


Шлаки, вырабатываемые организмом, откладываются в подкож­ной клетчатке, а, в основном, это жировые отложения. Под кожей об­разуются бугры, неровности, так называемая «апельсиновая кожура», что делает тело дряблым, рыхлым и просто непривлекательным. Ес­тественно, целлюлит, как и всякая проблема, не возникает за 1 день. Ведь дисбаланс между циркуляцией лимфы и тканево-минеральным балансом развивается годами. Отмечено, что 90-95% женщин всего мира имеют целлюлит. Дело только в том, как сама женщина к этому относится. Есть такие, которые не делают из этого проблему, и, на­оборот, такие, которые пробуют на себе буквально все: 01 новомод­ных диет и использования всевозможных пищевых добавок до опера­ционного вмешательства, но спустя время, целлюлит появляется сно­ва и поражает все новые участки тела.

Рассмотрим методы лечения выраженного целлюлита — некраси­вой апельсиновой корки с бугорками и впадинками. Если вам предло­жат чудодейственные пилюли, способные раз и навсегда избави от целлюлита — не верьте! Для лечения целлюлита необходимы длитель­ные комплексные терапевтические программы лечения, которые не только эффективно избавляют от ям и бугров на коже, но и помогают откорректировать фигуру в целом.

Наиболее эффективной является комплексная антицеллюлитнан програм­ма, куда входят и внешние воздействия, и прием пищевых добавок вов­нутрь. Сейчас в продаже много антицеллюлитных препаратов и внутрен­него применения (таблетки, капсулы, чаи), и наружного (мыла, гели, кре­мы, скрабы, пиллинги, грязи). Все эти препараты действуют эффективно на фоне правильного питания и гимнастических упражнений. Антицсллюлитная программа, как правило, комплексная. Она должна включать в себя: местное применение косметических средств, сбалансированную диету, адек­ватный гимнастический комплекс, массаж, фитотерапию, мануальную те­рапию живота, восстановление функций кишечника.

Несколько слов хотелось бы уделить диете, соблюдать которую не­обходимо не только при прохождении программы:

• Избегать пищевых консервантов и красителей.

• Поменьше употреблять соль, сахар и жир.

• Не использовать искусственные заменители сахара.

• Воду употреблять в разумных ко пичествах.

• Ограничить употребление кофе и алкоголя.

• Больше салатов.

• Фрукты употреблять отдельно от основного приема пищи.

Такое массированное наступление на целлюлит заставляет его от­ступать — и кожа постепенно сглаживается.

Эффективными в борьбе с целлюлитом оказались препараты расти­тельного происхождения. Основной используемый сегодня антицеллюлитный компонент — это бурые морские водоросли (ламинария и фукус). Они входят в средства и внутреннего применения, и наружного. В косметических средствах против целлюлита используют также экст­ракты плюща и гинкго билоба. Скрабы и пиллинги, удаляя отмершие клетки, способствуют насыщению тканей кислородом, в результате чего повышается тонус, ослабляются застойные явления. Антицеллюлитные кремы облегчают отвод жидкости из жировых тканей через лимфосистему, повышают тонус кожи. Антицеллюлитные кремы и грязи часто используются по методике холодного и горячего обертывания: на тело наносится препарат, равномерно распределяется по проблем­ным участкам, после чего тело обертывается специальной пленкой. Через 1-1,5 часа обертывание снимается и остатки крема или грязи убираются.

Из методов физического воздействия при лечении целлюлита ис­пользуются разнообразные массажи, которые помогают ослабить зас­тойные явления и обеспечивает лимфодренаж (прокачку лимфосисте-мы): мануальный массаж и аппаратные массажи — пневмомассаж и вакуумный массаж.

Более сильное воздействие обеспечивают другие аппаратные воз­действия — микротоковая стимуляция и электромиостимуляция, при которой мышцы, интенсивно сокращаясь под действием тока, вклю­чают в обменные процессы клетки соседних тканей. Электромиости­муляция сжигает жир и разбивает целлюлитные бугорки.

При лечении целлюлита еще используется методика липолиза: электролиполиз, липолиполиз или целлюлолиполиз. Это разные названия од­ной и той же процедуры с использованием электродов (налепных или в виде игл), по которым пускают переменный ток и которые заставляют ионы двигаться по клетке. В результате этих движений жир становится текучим. Во время липолиза происходит интенсивное опустошение жи­ровых клеток с уменьшением их объема и общей жировой массы.

Сейчас становится популярным ультразвуковой метод избавления от целлюлита. Ультразвук мягко дробит жир, не затрагивая клетку.

Самый крутой метод ликвидации целлюлита — липосакция (липо-аспирация). Это уже серьезная хирургическая операция, проводимая под наркозом. Осуществляется она так: в подкожную жировую клет­чатку вводятся специальные полые иглы, она разрушается и далее че­рез иглу отсасывается. Сейчас появились новые аппараты для липоаспирации, с двумя иглами. Одна игла проводит ток, который плавит жир, вторая его отсасывает. Заживление после этой операции идет до­вольно-таки долго и болезненно, но результат радикальный — жиро­вые отложения исчезают навсегда.


[10-03-04][Все для туристов]
центр Европы (0)

[09-07-30][Відпочинок за кордоном.]
18 лютого. Китайський Новий рік. (0)
[09-08-22][Відпочинок за кордоном.]
Історія Марльборо: виноробство на краю світу (0)
[09-07-30][Відпочинок за кордоном.]
Франція: замки Луари (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 598 | Додав: vechervkarpatah | Теги: лечения, Методы, ЦЕЛЛЮЛИТА | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: