П’ятниця
18-09-21
19:21

Все для туристов [313]
Информация о г. Яремча
Все для туристів [308]
Інформація про м. Яремча
All for the tourists of [318]
Information is about the city of Yaremcha
Отдых в Буковеле - Отели [27]



Котедж
"Карпатська тиша"

Відпочинок у Яремче

0977739122 - Любов
0665020962



Вечер в Карпатах

Головна » 2011 » Травень » 23 » "Блудный почву" близ горы Маковиця.
18:03
"Блудный почву" близ горы Маковиця.

"Блудный почву" близ горы Маковиця.

Перед тем, как освещать другие интересные природные явления, цитируя популярные издания, хочу попробовать внести некоторую ясность в круг вопросов о которых будем говорить. Не стремясь разочаровать читательское общество, установлю определенные правила.

Во первых виддалимось от эмоциональной составляющей и попробуем найти научное объяснение явлениям, о которых с таким таинственным восторгом рассказываем. К рассмотрению будем брать только события, которые наблюдались явно и имеют правдивые показания очевидцев.
Во вторых: не использовать терминов по ненаучной (читай паранормальные) сферы исследований.

За последние несколько месяцев, мной и коллегами из спасательного отряда, наблюдается резкий скачок количества чрезвычайных случаев, произошедших на маршруте "Скалы Довбуша - гора Маковица" в Яремче. Рассматривая сами скалы, с впевненивстю можно утверждать: там никаких чрезвычайных происшествий зафиксировано не-бу-ло.
Двигаясь в направлении горы Маковица, туристы проходят ретрансляционную башню и уже кажется видно вехивку Маковицы. Но не так все просто с нашими "баранами".
Экскурсоводы ведя данным маршрутом рассказывают:
- "Гора Маковица высотой 585 м над уровнем моря является самой высокой вершиной в окрестности Яремче. Название происходит от слова маковка, т.е. верхушка." Другие говорят о маки, что будто бы росли на вершине горы и исчезли как fata morgana в пустыне, после распутной ночи туристов, там ночевали.
Есть ли нечто логичнее это простое объяснение? Или есть другое толкование слова Маковица? Оказывается есть.

       Листая страницы монографии уважаемого в Украину этнографа господина Боберского Василия, узнаем следующее: слова Маковица по языку санскиту означает место поклонения. Место поклонении это капище. А там где есть капище есть жертвоприношения. В старину поселение имело особенное место, место где проводились ретуальни обряды отпевания, поклонения, жертвоприношения. Чем эти места отличались от целом пересеченной местности?
Конечно и сейчас для строительства храмов избирают особенные места. Эти места были наделены особой энергетикой. Что это за ененргетика и каково ее происхождение мы можем дискутировать до хрипоты, но факт остается фактом. Церкви, кладбища, капища, кресты и крестики, иконки обладают непостижимой силой. Силой, что в одном случае оберегает, в другом предупреждает и пугает людей, попавших под ее влияние. Учитывая геомагнетизм и энергетические зоны можем с уверенностью утверждать о присутствии аномальных зон на любой территории.
Делая первые выводы нужно сказать, что в случае с горой Маковица, эти факторы влияния наложились друг на друга и пидсилилиы взаену действие.
В дополнение к уже сказанному могу добавить, что через Яремче проходят два велетеньськи подземные разломы. Один под рукой Прут в месте скального выхода "Три слона", другой проходит под маленькой речушкой "Черногорчик". Они служат разрешением линией между Покуцько-буковинськими Карпатами с одной стороны и Горганских Карпатами с другой, а также Ямнинською песчаника свитой и Стрыйской аурулитовою свитой, т.е. Делятинского предгорьям. Учитывая массовую величину упомянутых горных массивов, можно судить о величине воздействия на окружающую среду их слоистыми базальтово-песчаными платформами.

Здесь должен не много тую идиллию прервать, потому что эти аурулиты, мартенсита и креолиты - понятие понятны далеко не каждому.
Поэтому расскажу Вам веселую сказочку.

Наверное каждый из нас сдает мамины или бабушкины вечера-рассказы сказок. Были те сказки о Котика, про Курочку Рябу, много сказок интересных. Мы изучили их на память для своих деток. И так из поколения в поколение.
А задумывались ли мы над правдивостью тех рассказов? Вспомните сказку о сестренку Леночку и братцы Иванка.
- "Не пей водичку из копытца (следует животные), а то козленочком станешь".

Так о чем девочка говорила?
Неподалеку той же Маковицы, когда следовать на гору Рокита есть источник с целебной водой. Вода и дает силы путнику. Возбуждает его, утоляет жажду и голод. Однажды, да простит мне придирчивый читатель, идя на ту же таки Рокот мы сильно обиделись на водицу из источника. Она в одно мгновение прогнала дух Бахуса из всех членов группы. Даже жалко потраченных средств.

В Микуличине на 13 километре дороги в урочище Полумисте, есть две колодца. Одна из голодной, а другая с сытой водой.
Если напиться сытой воды, то как бы второе дыхание открывается. И голод отступает. Хорошая и вкусная вода из того колодезя.
Другая - полная противоположность. Хотя чистая и прозрачная, имеет страшную силу. От нее подкашиваются ноги, как при опьянении, силы высасываются в считанные минуты. Да еще с такой скоростью, что к машине дойти нет возможности. Сон валит с ног. Сопротивляться бесполезно. Надо перележать, подремать. А еще голодуха потом такая берет, что коня съел бы.

Говоря о Микуличин, надо учитывать еще две аномальные территории друг по дороге на Подлесное, в глубоком, на поле за скамьей около леса (то место отмечено расстрела жителей села), другое пидлисновамы, Савчин пидкиш, в той впадинке часто беспричинно блудит честный люд.

Здесь и о братика Иванка в пору вспомнить, а не о таком джерелце сестренка предупреждала? Не о такой впадинку имела сказать?

Много ли мы знаем о наших леса и горы, ручьи и реки, их сверхъестественные свойства. Воды, зарождающейся в горных глубинах, на розломаш тектонических плит, в безумных тисках давления и блуждающих электрических и магнитных полях.

Не эти поля водят людей, иногда днями, по горным чаще. Но не только чащей, даже в городах случается подобное. Люди долго "блудом ходят" убеждая потом, что время для них остановилось и в памяти ничего не осталось. Что это? Электромагнитное поле. Инфразвуки? Гравитационные торсионные возмущения? Возможно это инопланетяне?

Думаю, мы со временем поймем суть этого феномена, ...


[10-04-10][Все для туристів]
Вулицями Личаківського некрополя (0)

[09-08-15][Відпочинок і поради]
Як собі не зіпсувати відпочинок: ради бувалого (0)
[09-08-22][Відпочинок і поради]
Купальники-2008 - стрінги і бікіні терплять фіаско (0)
[09-08-20][Відпочинок і поради]
Як відзначали Різдво Христове на Русі (0)


Категорія: Все для туристов | Переглядів: 638 | Додав: vechervkarpatah | Теги: Горы, Маковиця, Блудный почву, близ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: